目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

La Belle personne - Elle était si jolie - Alain Barriere

 


beautifulperson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這部法國電影是法國名導Christophe Honoré的最新作品,全片大部分都是以寫實的敘事手法來拍攝,而看似單純的故事發展,卻有著朦朧的模糊地帶,簡單的故事卻能夠帶出多層次的情感變化,不過導演並沒有將關係發展描述的很深刻,運用的拍攝技巧也少有讓人驚艷之處,算是法國愛情的小品電影。

這部片的劇情大綱--------16歲的茱妮在母親去世後轉學到新環境,害羞的奧圖對美麗的茱妮一見鍾情,茱妮被奧圖的真誠打動,兩人隨即陷入熱戀,然而風流倜儻的倪慕老師也對茱妮展開追求,他那熾熱的眼神撩撥了茱妮的心弦,但倪慕花名在外,茱妮內心強烈的不安全感讓她無法投入倪慕的懷抱,於是選擇奧圖,她相信奧圖會永遠愛她,卻無法給奧圖同等的愛。千古難解的三角習題、愛與被愛的左右為難,如何找到平衡?

beautifulperson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()